2007.07.14 Saturday
ウスターソース
『ウスターソース』が今ちょっとしたマイブームだ。
今では様々なプチブル「ソース」が出回っているが、昔はソースといえば、それはウスターソースのことだった。
あまりにもスタンダード過ぎて、皆が軽く見ているが、そういう色眼鏡を外して、あの味や香りを楽しんでみると意外や意外、いいのである。
もう誰が何と言おうと『ウスターソース』である。
トマトのざく切りにかけて食べたりなんかするとメチャメチャ美味い。
薄めのトンカツにかけて食べても最高だろう。
下手に店屋の自家製ソースをかけるよりずっといい。
「カレー」にかけても絶品だ。
チャーハンの味付けに使えば、簡単に「そばヌキソバメシ」の出来上がり。
皆さんもお試しあれ。
今では様々なプチブル「ソース」が出回っているが、昔はソースといえば、それはウスターソースのことだった。
あまりにもスタンダード過ぎて、皆が軽く見ているが、そういう色眼鏡を外して、あの味や香りを楽しんでみると意外や意外、いいのである。
もう誰が何と言おうと『ウスターソース』である。
トマトのざく切りにかけて食べたりなんかするとメチャメチャ美味い。
薄めのトンカツにかけて食べても最高だろう。
下手に店屋の自家製ソースをかけるよりずっといい。
「カレー」にかけても絶品だ。
チャーハンの味付けに使えば、簡単に「そばヌキソバメシ」の出来上がり。
皆さんもお試しあれ。