半端なく美味い

ヤマサの「昆布つゆ白だし」は半端なく美味い。中尾彬と江守徹のコマーシャルを笑っているだけで、今までこれを買ったことがなかったのが悔しい。

たまたま買って鍋をしてみたら、美味いのなんの。味もよければ、香りもよい。私は3日連続これを使って鍋をしてしまった。ちなみに、とり鍋をやった翌日に、出汁を使ってうどんを食べようと楽しみにしていたら、家内はこれを処分していて、私はとても悲しい思いをした。

今朝は大根を冷蔵庫に見つけたので、切って、皮をむき、面取りをし、この昆布つゆで薄めの味付けにして土鍋で炊いて食べた。大根以外は何も入れない。あっさりとした味を楽しむ。美味いこと。

体調もまだ完全ではないくせに、それでもマメにこういうことをしてしまうくらいこの昆布つゆは美味いのである。



コメント

ほんと、白だしは美味しいですよね。
私は讃岐出身なので、うどんにだし醤油だけかけても食べられますが、よく白だしでかけうどんを作り葱だけ入れて昼食にしています。手抜きですが、シンプルイズベストです。

私もストレスがたまっていた時に、よくめまいをおこしていました。先生とは反対に血圧の下がり過ぎが原因でしたが。
これから生徒さん達も大変な時期に入りますが、先生もお体に充分気をつけて頑張って下さい。

  • まま
  • 2008/10/21 19:57

ままさん

>よく白だしでかけうどんを作り葱だけ入れて昼食にしています。手抜きですが、シンプルイズベストです。

「かけ」は基本にしてベストですね。スーパーの惣菜のところにおいてある「てんかす」も私には必需品です(笑)この白だしがあれば、うどんを食べる頻度が高くなるのは間違いありません。

>これから生徒さん達も大変な時期に入りますが、先生もお体に充分気をつけて頑張って下さい。

お気遣いありがとうございます。



  • kamiesu
  • 2008/10/21 22:31