ココイチのカレーはウスターソースをかけて完成する

時間が無いのでさっと昼食を済ませようとし、ココイチでグランドマザーカレーを注文したら『カレースプーン』が当たった。私は年に数回しかココイチに行かないので凄い確率と言える。このスプーン密かに欲しかったのだ。さすがに運のいい私。

私はココイチのカレーに「とび辛スパイス」をかけまくり、そこへウスターソースをかけて食べるのが好きだ。多少品がよくないようにも思うが、店にはウスターソースをちゃんと置いてあるのでそれは「あり」なのだろう。

というかココイチのカレーはウスターソースをかけて「完成」するのではないだろうか。味のバランス的に考えてどうもそんな感じがする。ココイチのルーは意図的にパンチを控えた味付けになっているように思う。(きっとトッピングをしたときのバランスを考えているのだろう。)


どうでもいい話ですみません。

コメント

私はキャンペーンのたびに最低一度はお店に行くのですが、未だにスプーンがあたりません。うらやましいです。
ココイチのカレーは意図的にパンチを控えているというのは私も同意見です。私の場合はトッピングチーズで完成します。

  • 2009/02/13 22:42

葵先生
うらやましいでしょう?(笑)質感が非常に高いです。当たったときは声を上げたいくらい嬉しかったです。

>ココイチのカレーは意図的にパンチを控えているというのは私も同意見です。私の場合はトッピングチーズで完成します。

私はカレーを純粋に楽しみたいので、カツカレーなどが好きではありませんでしたので、ウスターソースで仕上げていますが、なるほどチーズは「あり」ですね。今度チャレンジしてみます。

  • kamiesu
  • 2009/02/14 16:40

管理者の承認待ちコメントです。

  • -
  • 2009/02/17 22:36